OBRA RECIENTE - Sejima, Kazuyo (My University, 2019)
La mayor aportación a la arquitectura y por ende a la docencia de esta disciplina que ha realizado Kazuyo Sejima, radica en la aplicación de lo que se ha venido a llamar “arquitectura diagramática” termino que desarrolló en su época de colaboración con el arquitecto Toyo Ito. Sejima es uno de los principales referentes para cualquier investigador, estudiantes o docente del campo de la arquitectura a nivel internacional. La arquitectura de Sejima basa sus principios en ser fiel al programa, realizando múltiples investigaciones diagramáticas que permiten llegar a las cualidades esenciales de la arquitectura, como ha demostrado en sus principales proyectos a lo largo de todo el mundo. Transparencia. Pureza. Ligereza. Esos son los tres conceptos que más se repiten para definir la obra de la arquitecta japonesa Kazuyo Sejima, uno de los nombres fundamentales en la arquitectura contemporánea y de todos los tiempos.
Keywords: Arquitectura; Arquitectura diagramática; Japón; Sejima; Sanaa