La Historia del Arte ante el reto del valor social del patrimonio cultural y la competencia para la conciencia y expresiones culturales. - Arjones-Fernández, María Aurora (My University, 2016)
El valor social del patrimonio cultural es intrínseco a la educación para la competencia en conciencia y expresiones culturales. Nuestra ponencia reflexiona sobre la Educación y el Patrimonio Cultural en el marco de la Ley para la Mejora de la Calidad Educativa en España. Concluye justificando la oportunidad del docente de educación primera, secundaria y enseñanzas de grados como un vehículo imprescindible en la educación para la legitimidad del patrimonio cultural. The social value of cultural heritage is intrinsic to education for competition in cultural awareness and expression. Our paper reflects on Education and Cultural Heritage under the Law for the Improvement of Educational Quality in Spain. He ends justifying the chance education teacher first, secondary and teaching as an essential vehicle degrees in education for the legitimacy of cultural heritage.
Keywords: Arte - Historia; Valor social; Patrimonio cultural; Didáctica; Historia del arte; Monumento