Programación de espacios de estados con Java en asignaturas de inteligencia artificial - Mandow-Andaluz, Lorenzo (My University, 2015)
La representación mediante espacios de estados es un elemento central en los cursos sobre inteligencia artificial simbólica. Las prácticas de programación resultan muy importantes para la asimilación de este concepto. En este trabajo presentamos un software orientado a objetos en Java diseñado para facilitar la asimilación del concepto de espacio de estados y lo comparamos con las clases proporcionadas para la misma tarea en el software aima-java. A continuación se resumen las ventajas e inconvenientes de ambas propuestas, así como la evaluación realizada sobre un grupo de alumnos.
L. Mandow. Programación de espacios de estados con Java en asignaturas de inteligencia artificial. Actas de las XXI JENUI, 2015, pp. 225-232 - See more at: http://riuma.uma.es/xmlui/handle/10630/5445
Keywords: Inteligencia artificial - Estudio y enseñanza; Espacios de estados; Programación Java; Aima-java; Sia-java