Recensión. NADAL I OLLER, Jordi (1975) El fracaso de la revolución industrial en España, 1814-1913, Ariel, S.A., Barcelona. - González-Jurado, Deborah (My University, 2024)
Según el historiógrafo Josep Fontana , aunque la historia económica había tenido algunos precedentes en la Escuela Escocesa, a finales del siglo XIX, así como en el marxismo, que aportó la relación entre estructura económica y estructura social, no será hasta principios del siglo XX cuando con el desprestigio del historicismo y el positivismo, sobrevenga la necesidad de conferir un cambio a los enfoques históricos.
Recensión
Keywords: Historia social; Jordi Nadal; Revolución industrial; Revolución industrial España; Siglo XIX; Historia económica; Historia contemporánea; Historia económica, social e informática