Complejidad de caminos en polímeros supramoleculares - Sánchez, Luis (My University, 2018)
La construcción de estructuras supramoleculares de tamaño, forma y función específicos está presente en muchos aspectos de la química, la ciencia de materiales y la biología. La interacción de moléculas mediante fuerzas no covalentes da lugar a polímeros supramoleculares que pueden presentar propiedades (ópticas, quiroopticas, mecánicas, etc) impensables para las moléculas aisladas. Sin embargo, la organización supramolecular puede ser un proceso muy complejo si coexisten dos o más posibles caminos en el proceso de autoensamblaje. Si somos capaces de controlar estos diferentes caminos podremos conseguir nuevas estructuras supramoleculares con un alto grado de complejidad. En esta conferencia, presentaré algunos de los sistemas pi-conjugados que estamos utilizando en nuestro grupo de investigación para controlar esa complejidad de caminos y para conseguir una organización supramolecular jerárquica
Conferencia científica impartida en la Universidad de Málaga
Keywords: Polímeros; Organic Materials