La enseñanza del derecho a distancia: herramientas, modelos, retos y soluciones - Sánchez-Frías, Alejandro (My University, 2020)
La reciente declaración del estado de emergencia en España por la crisis del COVID-19 ha traído consigo la suspensión de las clases en la Universidad incluyendo, entre otras, las de las asignaturas de Derecho en las que se estudia la protección de los derechos de los ciudadanos frente tanto a los particulares como el Estado. La declaración del estado de emergencia, al contrario que otras situaciones excepcionales, no permite en modo alguno la restricción de los derechos fundamentales, entre los que se encuentra el derecho a la educación recogido, entre otros, en los artículos 27 de la Constitución Española y 26.1 de la Declaración Universal de Derechos Humanos. Con vistas a respetar el disfrute de este derecho, se presenta como una necesidad primordial el estudio de las técnicas de enseñanza a distancia del Derecho, sus retos y sus posibles soluciones.
Keywords: Derecho - Estudio y enseñanza; Derecho; Docencia virtual