Borrar y reconstruir la memoria. El caso del crimen de la carretera Málaga-Almería. - Pérez-García, Juan Carlos (Tirant Lo Blanch, 2024)
Capítulo de libro en torno a la representación de la memoria en torno al crimen de guerra de la carretera Málaga-Almería, en febrero de 1937, durante la Guerra Civil española. Se abordan y analizan, con herramientas de Historia del arte, Estética y Bellas Artes, diversas representaciones de dicha memoria en varias exposiciones, proyectos multimedia y novelas gráficas.
Embargo hasta 2028 (correo RIUMA 17/12/24)
Keywords: Guerra en el arte; España - Historia - 1936-1939, Guerra civil - Arte y guerra; Memoria histórica; Memoria traumática; Guerra civil española; Artes visuales