Comprobación de un modelo gravitatorio en la Costa del Sol Occidental por medio de un breve estudio turístico y demográfico - Luque-Gil, Ana María (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
Este artículo pretende realizar un original y breve recorrido por la Costa del Sol occidental malagueña, intentando por medio de éste comprobar que en el espacio ocupado por Marbella y su área de influencia dicho municipio funciona como centro de máximo crecimiento turístico y demográfico, mientras que los pueblos colindantes van a ir viendo descender este crecimiento de manera gradual al aumento de la distancia con el núcleo.
Keywords: Marbella (Málaga) - Población; Marbella (Málaga) - - Aspectos económicos; Modelo Gravitatorio; Turismo