El bitcoin desde una perspectiva tributaria - Sedeño López, José Francisco (Thomson Reuters Aranzadi, 2019)
Las criptomonedas, basadas en la tecnología blockchain, han llegado a nuestra sociedad para revolucionar el orden social y económico establecido. Sin embargo, esta disrupción presenta muchas incertidumbres. En la actualidad, las criptomonedas se encuentran en un limbo jurídico, ya que ni a nivel comunitario ni a nivel nacional existe una regulación expresa. En concreto, desde el punto de vista jurídico- tributario, surgen dudas sobre las obligaciones frente a la Hacienda Pública
Se cuenta con autorización por parte de la editorial para realizar el auarchivo: "Sirva este escrito como autorización expresa para autoarchivar en el repositorio de tu universidad, respetando el embargo de 5 años desde la publicación, los siguientes artículos: - “El bitcoin desde una perspectiva tributaria”, publicado en Quincena Fiscal núm. 22/2019"
Keywords: Derecho fiscal; Blockchain; Criptomonedas; Bitcoin; Fiscalidad; Derecho tributario