EMERGY: Una plataforma para la gestión de manuales de emergencias - Arjona Jiménez, Francisco de Paula (My University, 2023)
Los manuales de emergencias suelen ser extensos y poco prácticos en situaciones de crisis. Por lo tanto, es crucial contar con herramientas que aborden este problema proporcionando una interfaz que brinde instrucciones claras para cada tipo de emergencia. El objetivo de este proyecto es desarrollar una plataforma que facilite la consulta de manuales de emergencia. Además, esta plataforma también incorpora la funcionalidad de permitir a los usuarios reportar incidentes a los servicios de emergencia de manera rápida y eficiente, basándose en el estándar de interoperabilidad JESIP del Reino Unido, el cual enfatiza la importancia de colocar a las personas en el centro de los incidentes. Para conseguir esto, se ha desarrollado una aplicación móvil con interfaz simple e intuitiva para el usuario. A nivel tecnológico se ha hecho uso de dos frameworks de javascript, React Native para el frontend, y Express.js para el backend. Emergy ofrece una solución integral para la gestión de emergencias, proporcionando acceso rápido y sencillo a manuales de emergencia, así como la capacidad de reportar incidentes. Los usuarios de Emergy pueden crear perfiles de usuario, almacenar contactos de emergencia y utilizar características como llamadas y envío de mensajes de texto. Esta plataforma móvil se centra en dar una respuesta rápida y efectiva antes situaciones críticas. En resumen, Emergy es una plataforma móvil que aborda las limitaciones de los manuales de emergencia convencionales, proporcionando instrucciones claras y dando la opción de reportar dichas situaciones.
EMERGY: A platform for emergency manual management
Keywords: Aplicaciones informáticas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Servicios de urgencia médica; Medicina de urgencia; Emergencias; JESIP; Manuales de emergencias; React Native; Express.js