Problemas matemáticos sin resolver que cualquier niño puede entender - Orden Martín, David (My University, 2016)
Un lastre que incide en el rechazo a las matemáticas es su imagen de ser una ciencia inerte, sin nada por descubrir y limitada a unos pocos expertos. Esta charla pretende mostrar que la investigación en matemáticas está muy viva y que cualquiera puede acercarse a ella. Para ello se tratarán algunos problemas muy sencillos de entender (comprensibles para un niño) que los investigadores matemáticos siguen intentando resolver. Se propondrá a los asistentes que jueguen con estos problemas, se explicará cómo resolver algunos casos y se contará la trayectoria histórica de cada problema.
Keywords: Matemáticas - Problemas, ejercicios, etc.; Problemas matemáticos; Combinatoria; Problemas irresolubles