Tablas actuariales de supervivencia y mortalidad dinámicas con hoja de cálculo - Fernández-Morales, Antonio (My University, 2021)
Las tablas de supervivencia y mortalidad actuariales de carácter dinámico permiten la proyección de probabilidades anuales de fallecimiento para fechas futuras, así como la elaboración de tablas completas para generaciones nacidas en un año concreto. Mediante los procedimientos descritos en este trabajo, usando la hoja de cálculo, se puede automatizar la obtención de estos resultados.
Keywords: Hojas de cálculo electrónicas; Mortalidad -- Tablas; Actuarial; Tablas de supervivencia; PER2020; Hola de cálculo