Educación inclusiva hoy: sentido y sensibilidades. Entrevista a Ángeles Parrilla - Caparrós-Martín, Ester; García-García, Mayka; Sierra-Nieto, José Eduardo (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2021)
Ángeles Parrilla Latas es Catedrática de Didáctica y Organización Escolar en la Universidad de Vigo (España). Se trata de unas de las referentes actuales de la educación inclusiva en el panorama estatal y europeo. En la entrevista para Márgenes, Ángeles nos va acercando -desde su recorrido y experiencia personal, académica y profesional- a una noción de educación inclusiva que se va construyendo bajo la idea de proceso. Asimismo, desde su dimensión investigadora nos abre un abanico de intereses que, bajo el denominador común de la práctica docente en los centros educativos, le han ayudado a conformar un pensamiento en torno a la inclusión que hoy nos inspira a muchas, y que tiene que ver con su enfoque como un proyecto de naturaleza comunitaria.
Keywords: Educación inclusiva; Profesores - Formación profesional; Educación inclusiva; Formación del profesorado; Proyecto comunitario; Redes locales