Aspectos lingüísticos y socioculturales en la construcción de una diccionario de falsos amigos: el caso italiano-español - Luque Toro, Luis (My University, 2017)
Partiendo del concepto particular de falso amigo entre dos lenguas del mismo tronco latino se tratará en este estudio cómo se lleva a cabo la construcción de un diccionario de estas características, incidiendo principalmente en los mecanismos mentales de dos culturas afines como origen pero tan diversas como pensamiento y cultura, y analizando los resultados más significativos y contrastivos que tienen lugar durante el proceso lexicológico.
Aspetti linguistici e socioculturali nella costruzione di un dizionario dei "falsi amici": il caso italiano/spagnolo
Keywords: Español; Italiano; Italiano/español; Falsos amigos; Diccionarios