Análisis del mercado de las plataformas VOD en España tras la aprobación de la Ley General de Comunicación Audiovisual de 2022. - Pérez-Rufi, José Patricio; Castro-Higueras, Antonio; Gómez-Pérez, Francisco Javier (My University, 2024)
El principal objetivo de esta comunicación es examinar la situación de las principales plataformas de vídeo baja demanda activas en España. Se pretende así actualizar la información sobre la industria audiovisual española desde una perspectiva económica y estructural. Esta comunicación se enmarca en la disciplina de la Economía Política de la Comunicación (EPC). Se adoptan para el esquema metodológicos tres categorías o tipos de agentes para el análisis crítico y reflexivo de las plataformas, respaldado por la revisión bibliográfica.
Keywords: Industria audiovisual - España - Estudio de casos; Medios de comunicación social; Televisión; Estructura del mercado audiovisual; Plataformas de vídeo bajo demanda; Industrias culturales y creativas; Economía política de la comunicación