Radio, emigración y transnacionalismo. La emigración económica española en Francia y las emisiones para el exterior de la Radiodifusión Televisión Francesa (1960-1973). - Blanco Fajardo, Sergio (My University, 2023)
El impacto social y político que causó la emigración española en Francia animó a la redacción de París a entablar relaciones con estas comunidades transnacionales y sus prácticas sociales. A resultas de estas interacciones, la labor representativa de la radio construyó un mapa diverso de modelos identitarios contestando a los arquetipos tradicionales y reduccionistas con los que se definió a la emigración económica española. Gracias a esta actividad del medio radiofónico, abordaremos la forma en la que se tejieron estas representaciones y la relación con la audiencia española que recibía su contenido
Keywords: Radio - Aspectos sociales; Emigrantes españoles - Francia - S. XX; Radio; Historia transnacional; Historia de género; Emigración económica española