Las autorizaciones ambientales en la prevención y el control integrados de la contaminación en el sector industrial andaluz. Análisis y evaluación - Jiménez Cazorla, Ángela (My University, 2019)
Este trabajo de fin de grado se estudia la necesidad del sector industrial andaluz de adaptar su actividad y producción a la legislación referente a aspectos ambientales tales como contaminación, calidad ambiental o desarrollo sostenible entre otros. Su evolución a lo largo de los últimos años ha estado marcada por las exigencias y requisitos de los diferentes instrumentos de prevención y control integrados de la contaminación ambiental, actuando estos, además, como elementos diferenciadores de aquellas instalaciones que los adoptan. Se analizan también las leyes y normativas que constituyen la política medioambiental tanto de la Comunidad Europea como a nivel estatal y andaluz, identificando la finalidad y aplicación de cada una de ellas.
Keywords: Contaminación industrial; Política ambiental; Ingeniería - Trabajos Fin de Grado; Autorización ambiental integrada; Autorización ambiental unificada; Actividad industrial andaluza; Instrumentos de prevención y control integrados de la contaminación ambiental; Calidad ambiental; Integrated environmental authorization; Unified environmental authorization; Andalusian industrial activity; Integrated prevention and control instruments for environmental pollution; Environmental quality