Análisis de sitio web como plataforma central para la gestión de un destino inteligente. Caso Málaga - Martí Ricardo, Mercedes (My University, 2022)
Los sitios web atractivos y eficaces de los DMO (Destination Management Organization) mejoran la imagen de los destinos turísticos. Son, sin duda, una herramienta de marketing efectiva para lograr una mayor competitividad del mismo. Es por eso que este estudio se propone analizar si el nuevo sitio web de turismo de Málaga se ha diseñado de manera efectiva y si las necesidades de los turistas están realmente cubiertas, para eso, se evaluó la funcionalidad web de los contenidos con relación a los de su principal competencia (Madrid, Barcelona y Valencia, teniendo en cuenta el volumen de mercado que captan y por su apuesta en el uso óptimo de las TIC), utilizando la metodología de evaluación propuesto por Zhang et al. (2018), la cual mide la funcionalidad que debe tener un portal oficial de un destino turístico inteligente. Los resultados obtenidos presentan a modo de dictamen, las debilidades y oportunidades de mejoras para el sitio web de turismo de Málaga, las cuales se podrían tener en cuenta para su aplicación a futuro.
Website analysis as a central platform for the management of a smart destination. Malaga's case.
Trabajo fin de máster del Máster en Turismo electrónico
Keywords: Turismo electrónico; Destinos turísticos inteligentes; Organizaciones gestoras de destino; Sitios web; Funcionalidad web