Dinamización del seguimiento del Prácticum de profesorado de secundaria de Física y Química en formación inicial a través del uso de portafolio digital. - García-Ruiz, Cristina; Lupión-Cobos, Teresa; Blanco-López, Ángel (ENCIC, 2020)
En los últimos años, los portafolios digitales han recibido una gran atención dentro del ámbito educativo, debido a su contribución a la individualización y a la reflexión sobre el proceso de aprendizaje. En este trabajo se muestra el diseño de una propuesta de aplicación del portafolio digital al seguimiento del Prácticum, enfocada a una mejora de la capacidad de reflexión del profesorado de Educación Secundaria en formación inicial, dentro la especialidad de Física y Química, que contribuya en primera instancia, a la adquisición de las competencias propias de este módulo del Máster, así como a su desarrollo profesional como docentes de ciencias. El análisis cualitativo posterior de las producciones registradas durante la propuesta, en términos de capacidad reflexiva, proporcionará una imagen fundamentada de la experiencia de estos estudiantes sobre el Prácticum
Política de acceso abierto tomada de: https://www.encic.es/bolet%C3%ADn-encic
Keywords: Profesores - Formación profesional; Tecnología educativa; Formación inicial de profesorado; Educación secundaria; Prácticum; Portafolio digital