Diseño y desarrollo de un dispositivo de estimulación eléctrica para el tratamiento de distrofia muscular de Duchenne - Jerez Cordoncillo, Antonio (My University, 2021)
La distrofia muscular de Duchenne ha estado en el punto de mira de muchos grupos de investigación en todo el mundo. Mientras que ha habido muchos estudios en el campo, especialmente durante la última mitad de siglo, la DMD sigue siendo una enfermedad que reduce la esperanza de vida del paciente que lo sufre drásticamente, a parte de la limitación de movilidad y la constante dependencia de terceros. Sin embargo, muchas pruebas clínicas están siendo organizadas cada día para nuevos métodos para el tratamiento de la DMD, con resultados extraordinarios, las cuáles dan a la comunidad científica esperanzas para que algún día, se encuentre una cura para esta enfermedad. En este proyecto, nos vamos a unir a este movimiento con una aproximación alternativa: electroestimulación.
Design and development of an electrical stimulation device for Duchenne muscular dystrophy’s treatment
Keywords: Músculos - Enfermedades; ARDUINO (Controlador programable); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Distrofia muscular de Duchenne; Electroestimulación; Placa de circuito impreso; Electromedicina; Arduino