Conceptos Básicos de Derecho Civil: lecciones 14 (La normativa sobre protección de los consumidores), 21 (La responsabilidad civil de los empresarios) y 5 del Anexo II (La responsabilidad civil en las leyes especiales). - Gálvez-Criado, Antonio (Tirant lo Blanch, 2009)
Este manual está dirigido a servir de apoyo a los alumnos de asignaturas introductorias al Derecho y al Derecho civil del primer curso y que se cursan fuera de la Facultad de Derecho. En ese caso, se comprenden las lecciones 14 (La normativa sobre protección de los consumidores), 21 (La responsabilidad civil de los empresarios) y 5 del Anexo II (La responsabilidad civil en las leyes especiales). Además, cada lección está compuesta por tres materiales pedagógicos: -1) Una parte teórica, consistente en la exposición de una lección de la forma más sencilla, clara y pedagógica para el alumno -2) Un cuestionario tipo test que sirve de repaso y que posteriormente se corrige en clase -3) Varios casos prácticos breves para la aplicación práctica de la teoría
Keywords: Derecho civil; Conceptos jurídicos básicos; Consumidores; Responsabilidad civil