El profesional de las Relaciones Públicas en Galicia: el caso de los principales ayuntamientos gallegos - Fernández Souto, Ana Belén; Vázquez Gestal, Montse (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2014)
Presentamos un estudio que pretende hacer una radiografía sobre el estado actual de la profesión de las Relaciones Públicas actual en el contexto institucional gallego. Para ello, se estudiará el trabajo de RRPP que se desarrolla desde los Ayuntamientos y el papel que juegan los profesionales de este ámbito, así como sus principales funciones, muchas veces alejadas de las propias de un Relaciones Públicas y otras, en cambio, restringidas única y exclusivamente a las de periodista u organizador de eventos. En este sentido, el trabajo aportará datos referentes a la formación originaria de los profesionales responsables de la comunicación en los Ayuntamientos más importantes de Galicia, así como la importancia que desde estas organizaciones institucionales se le concede al puesto de dirección de comunicación.
Professional Public Relations in Galicia: the case of the main Galician city councils
Keywords: Relaciones Públicas; Comunicación; Dirección