Conectando emociones: los desafíos de los adolescentes en la era de las tecnologías. - Aragón, Marcos; López, Lucía; Montero, Martina; Vilaró, Andrea; Prieto-Vega, Samuel; Rey-Peña, Lourdes; Chamizo-Nieto, María Teresa; Gómez-Hombrados, Jorge; Quintana-Orts, Cirenia Luz; Mérida-López, Sergio; Extremera-Pacheco, Natalio (My University, 2024)
Póster presentado en la jornada de clausura del proyecto ScienceIES 2024. En ellas el alumnado mostró un resumen de los aspectos trabajados a lo largo de las tres sesiones presenciales a las que asistieron para el desarrollo del proyecto de investigación "Conectando emociones: los desafíos de los adolescentes en la era de las tecnologías". En dicho proyecto se abordaron tres objetivos: 1) Favorecer que los adolescentes de los centros educativos conozcan las fases de un proceso de investigación en Psicología, así como los procedimientos asociados a cada una de ellas. 2) Posibilitar un conocimiento claro sobre los beneficios y los riesgos psicosociales asociados al uso de las tecnologías digitales durante la adolescencia. 3) Dotar de las competencias emocionales necesarias para su desarrollo en la vida diaria y para hacer frente al uso inadecuado de las tecnologías digitales.
Keywords: Investigación activa en educación; Tecnología educativa - Aspectos psicológicos; ScienceIES; Uso de las tecnologías; Inteligencia emocional; Adolescentes