Bibliotecas sostenibles: objetivos 2030. - Bustamante Rodríguez, Antonio Tomás (Desiderata, 2020)
Los ODS constituyen un compromiso para abordar los problemas más urgentes a los que hoy se enfrenta el mundo actual. Los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) están interrelacionados, lo que significa que el éxito de uno afecta el de otros. Responder a la amenaza del cambio climático repercute en la forma en que gestionamos nuestros cada vez más frágiles recursos naturales. En definitiva, es una oportunidad esencial en beneficio de la vida de las generaciones futuras. La Agenda 2030 es una agenda universal que concierne a todas las instituciones, organizaciones, empresas y personas del planeta. Los Objetivos de Desarrollo Sostenible no son objetivos que deben ser alcanzados solo por los países en desarrollo. Los ODS son objetivos comunes y por tanto aplicables y promovidos desde las bibliotecas.
Keywords: Desarrollo sostenible; Bibliotecas; Asociación Andaluza de Bibliotecarios; AAB; ODS; Agenda 2030