La necesaria codificación del derecho humano al agua y el saneamiento - Álvarez Arcá, Ignacio (Universitat de València, 2019)
En el setenta aniversario de la Declaración Universal de los Derechos Humanos es interesante analizar la aparición de un nuevo derecho humano. El derecho al agua potable y el saneamiento fue reconocidopor el Consejo de Derechos Humanos y la Asamblea General de Naciones Unidas. Sin embargo, no se ha incluido en ningún texto normativo vinculante. Para garantizar su respeto es imprescindible su codificación. La adopción de la Agenda 2030 y el setenta aniversario de la Declaración son el marco perfecto para su inclusión en el catálogo de derechos humanos.
The necessary codification of the human right to drinking water and sanitation
Keywords: Agua potable - Normas; Derechos humanos; Agua potable; Derecho internacional del agua; ODS; Codificación