Patronos, fiestas y calendario festivo - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (Anthropos, 1989)
En el “I Encuentro sobre religiosidad popular”, celebrado en Sevilla en mayo de 1987, para ilustrar la metodología comparativa con la que investigaba los rituales festivos, presenté una investigación cuantitativa sobre los patronos tutelares y el calendario festivo de los municipios andaluces, con datos extraídos de la monumental “Guía de Fiestas Populares de Andalucía” (1984), en la que había colaborado.
Organizado por la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía
Keywords: Antropología cultural y social; Antropología cultural; Fiestas tradicionales; Patronos; Calendario festivo; Andalucía; Estadística