Programa de intervención socioemocional para alumnado con TDAH. - Gosling Soto, Paula Andrea (My University, 2024)
El presente trabajo fin de máster expone el desarrollo de un programa de intervención socioemocional dirigido al alumnado con TDAH para la mejora de sus relaciones interpersonales y por consiguiente a la mejora de la convivencia en el aula y la cohesión de grupo. Se basa fundamentalmente en el trabajo emocional, las habilidades sociales, resoluciones de conflictos y la concienciación grupal. Esta intervención ha sido planificada minuciosamente, centrada tanto en las personas como en el entorno, contando con que gracias a sus resultados podemos mejorar significativamente tanto la vida del alumno como la del grupo. También se podrán visualizar nuevas propuestas de mejora para la intervención en el aula con estudiantes con TDAH. Todo este trabajo se fundamenta en un pilar, la atención a la diversidad, entendida ésta como un valor añadido, como un enriquecimiento del aula. Además en este trabajo se exponen las experiencias vividas a lo largo del máster de psicopedagogía, así como las reflexiones que han ido surgiendo durante todo el proceso.
Trabajo Fin de Máster. Máster en Psicopedagogía de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga. Calificación: 10-SOBRESALIENTE
Keywords: Trastornos por déficit de atención con hiperactividad - Aspectos educativos; Educación inclusiva - Trabajos Fin de Máster; Psicología de la educación - Trabajos Fin de Máster; Intervención socioemocional; Alumnado TDAH; Resolución de conflictos; Habilidades socioemocionales; Convivencia en el aula; Cohesión de grupo