Cuéntame un cuento: concurso de diseño digital - Galeas-Merchán, José Miguel; García-Berdonés, Carmen; Ruiz-García, Margarita Carmen (My University, 2023)
Nuestra propuesta de actividad docente consiste en implementar un concurso de diseño digital para los estudiantes. Deben elegir un contexto en el que crear un cuento que resuelva una problemática concreta y, siguiendo las fases del diseño, llegar a una solución digital. El concurso tiene como objetivo fomentar la creatividad, la innovación y el conocimiento sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Los resultados obtenidos muestran la buena acogida de los estudiantes.
Keywords: Tecnología educativa; ODS; Creatividad; Comunicación escrita; Diseño digital; Gamificación