Algunas consideraciones en torno a la concesión, recaudación y gasto del pedido regio en Sevilla y su tierra en 1454 - Triano Milán, José Manuel; Rodríguez Sarria, Julieta; Rodríguez Sarria (Universidad Complutense de Madrid, 2015)
El presente artículo profundiza en el estudio del pedido regio a través del análisis de su funcionamiento en Sevilla y su tierra en 1454. Mediante el examen del proceso de concesión, recaudación y gasto de este subsidio podremos observar aspectos de interés, como el papel que desempeñó en las relaciones de poder entre monarquía y Cortes o las dificultades que fueron surgiendo en el proceso de cobro de este importante recurso.
Keywords: Cortes de Castilla; Fiscalidad - Historia; Corona de Castilla; Cortes; Sevilla; Fiscalidad