¿Restaurar la confianza pública en la investigación científica? - Diéguez-Lucena, Antonio (Universidad de Málaga, 2024)
La Martin School es uno de los centros más prestigiosos de investigación de la Universidad de Oxford. Una de sus funciones principales es el fomento y divulgación de investigaciones originales, novedosas, interdisciplinares y muy cualificadas desde un punto de vista científico acerca de los problemas presentes y futuros de la humanidad, y ello con vistas a proponer soluciones imaginativas a los posibles riesgos globales que nos amenazan. Entre los problemas que más ha atendido hasta ahora están el cambio climático , la pérdida de la biodiversidad, la obtención de formas limpia de energía, las enfermedades infecciosas, las desigualdades sociales, la gobernanza de la tecnología y los desafíos de la IA, incluyendo la ciberseguridad.
Keywords: Investigación científica; Ciencia - Filosofía; Investigación científica