Caracterización e impacto de los vídeos de YouTube sobre el conflicto de la vivienda en España. - Arévalo Salinas, Alex Iván; Cabrera Altieri, Daniel Horacio; García-López, Marcial (My University, 2021)
El artículo analiza un corpus de 47 videos de Youtube sobre los desahucios de viviendas en España, con el objetivo de detectar las principales tendencias a nivel de emisores, formatos y estrategias discursivas. Se realiza un análisis de contenido y se mide el impacto. Los resultados muestran que, según el tipo de medición aplicada, hay diferentes posicionamientos. También hay variaciones en el tipo de contenido y sus emisores.
Keywords: Redes sociales en Internet; Problemas sociales; Vivienda; Desahucios; YouTube; Impacto; Movilización social; España