El género "Isoetes L." en la Península Ibérica - Prada, C. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1983)
Se ha efectuado una revisión taxonómica del género Isoetes L. en la Península Ibérica, reconociéndose representantes de las cuatro secciones admitidas para el género. Se propone un nuevo cambio de rango y se reivindica el nombre de Isoetes setacea Lam.Se incluye una clave para la determinación de los taxones y para cada uno de ellos se indica el nombre válido, sinonimias, descripción, número cromosómico, tipo (cuando ha sido posible su estudio), ecología, relación del material estudiado y mapa de distribución.

On présente une revision taxonomique du genre Isoetes L. dans la Péninsule Ibérique, en reconnaissant des représentants des quatre sections admisses pour le genre. On propose un changements de rang et on revindique le nom Isoetes setacea Lam.On fait une clé pour l'identification des taxa et, pour chaqu'un d'eux, on indique le nom valable, des synonymes, description, nombre chromosomique, typus (quand il a été possible son étude), écologie, materiel étudié et carte de répartition.