Lectura en voz alta con escolares de educación primaria ingresados en el Hospital Materno Infantil de Málaga. - Cremades-García, Raúl (Sociedad Española de Didáctica de la Lengua y la Literatura, 2011)
La lectura en voz alta es una de las actividades pedagógicas en la que pueden participar los menores hospitalizados para paliar los efectos de su falta de escolarización durante su convalecencia. El objeto de este trabajo es analizar los datos de una experiencia de desarrollo de sesiones de lectura en voz alta llevada a cabo con niños y niñas de Educación Primaria durante su estancia en el Hospital Materno Infantil de Málaga. También se ofrecen conclusiones y reflexiones útiles para llevar a cabo esta actividad y adaptar su metodología a la realidad concreta de cada paciente y de cada hospital.
https://polipapers.upv.es/index.php/lyt/open_access
Keywords: Lectura; Niños hospitalizados - Educación; Lectura en voz alta; Menores hospitalizados; Educación primaria