Val-de-Grâce: simbolismo aúlico y mesiánico del nacimiento de Luis XIV - Sánchez-López, Juan Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1994)
El carácter sagrado y providencialista de la Monarquía durante la Edad Moderna y la exaltación de la Realeza de Cristo, confluyen en la simbología del baldaquino levantado en la Iglesia parisina del Val-de-Grâce, fundación de la Reina Ana de Austria en acción de gracias por el nacimiento de Luis XIV. Las lecturas iconográficas e iconológicas de esta obra, se analizan en el presente trabajo.
Keywords: Iglesia del Val-de-Grace (Paris) - Aspecto artístico; Francia; Luis XIV