La tributación del prestatario en los préstamos colectivos realizados a través de plataformas electrónicas: especial referencia a los beneficios fiscales. - Soto-Moya, María del Mar (Aranzadi, 2016)
El crowdfunding financiero, y en concreto, los préstamos realizados a través de plataformas electrónicas, han tenido una importante repercusión en los últimos años. Por ello, son cada vez más los emprendedores que buscan obtener el crédito necesario a través de esta modalidad de financiación colectiva. Sin embargo, la misma implica una serie de consecuencias tributarias, tanto materiales como formales, que deben ser observadas por los sujetos intervinientes. A través del presente trabajo se analizarán las repercusiones de este tipo de operaciones tanto para los prestatarios personas físicas como para las sociedades, teniendo en cuenta los posibles beneficios fiscales aplicables en cada caso.
Se adjunta permiso de la editorial para subirlo al Repositorio en acceso abierto.
Keywords: Derecho fiscal; Crowdfunding; Plataformas electrónicas; Tributación; Fiscalidad; Préstamo