Multiplicadores y distribución de la Renta en un modelo SAM de Andalucía. - Isla-Castillo, Fernando (Universidad de Almería, 1999)
En este artículo presentamos los multiplicadores interrelacionales de Miyazawa, los cuales muestran cómo cambios directos en la renta de cualquier grupo, provoca efectos directos e indirectos sobre los restantes grupos de rentas. En este sentido, la estructura a partir de la cual derivamos los multiplicadores de Miyazawa representa una forma reducida de la Matriz de Contabilidad Social (SAM). Tras explicar las características más relevantes de la SAM de Andalucía, obtenemos los multiplicadores y aplicamos un método de descomposición para estudiar la distribución de la renta entre los sectores, en términos relativos.
Política de acceso abierto tomada de: https://ojs.ual.es/ojs/index.php/eea/about/submissions
Keywords: Distribución de la renta - Andalucía; Contabilidad social - Andalucía; Matriz de Contabilidad Social; Instituciones; Renta; Distribución de la renta; Multiplicadores input-output