Novel Frequency-Selective Surface Absorber based on Laser-Induced Graphene - Ortiz Ruiz, Sergio; Moreno-Rodríguez, Salvador; Pérez-Escribano, Mario; Palomares-Caballero, Ángel; Pasadas, Francisco; Valenzuela-Valdés, Juan Francisco; García-Ruiz, Francisco J.; Molero, Carlos (URSI, 2024)
Este trabajo propone una técnica para el diseño de absorbedores de microondas y ondas milimétricas mediante la combinación de superficies selectivas en frecuencia (FSSs) y grafeno inducido por láser (LIG). En primera instancia se platea la fabricación de superficies LIG con propiedades resistivas sobre películas de poliimida (PI), irradiando la superficie con un láser galvanométrico pulsado (longitud de onda de 532 nm). Las propiedades de estas superficies son el principal elemento constitutivo de los diseños planteados en la investigación. Las FSSs planteadas son concebidas para ser reflectantes incluyendo un metal en la parte trasera y una fina superficie resistiva de LIG en la parte superior, siguiendo la teoría de ‘Salisbury screen’.
Keywords: Radio; Absorbente