El grado en Periodismo en España y su adecuación a las exigencias del ejercicio profesional: la percepción de los estudiantes en prácticas. - Gómez-Calderón, Bernardo; García-Borrego, Manuel; González-Cortés, María Eugenia (Universidad del Zulia, 2020)
El artículo aborda la formación que proporciona el grado en Periodismo en España a partir de la opinión de estudiantes que han realizado prácticas en empresas. La investigación se apoya en un cuestionario suministrado a alumnos de las universidades de Málaga y Complutense de Madrid (n = 210). La impresión general sobre la formación recibida es en general negativa, siendo los aspectos más desatendidos los idiomas, la comprensión de datos y operaciones matemáticas y el manejo de redes sociales con fines periodísticos. En conclusión, los título
Journalism education in Spain and its adaptation to the demands of professional practice: the perception of internship students
Keywords: Periodismo - Estudio y enseñanza - Evaluación; Periodismo; España; Universidad; Competencias; Prácticas en empresa