Hacia un nuevo entorno de aprendizaje en la Electrónica de Potencia: de lo virtual a lo personal - Trujillo-Aguilera, Davinia; Pozo-Ruz, Ana; Sotorrío-Ruiz, Pedro Juan; Blázquez-Parra, Elidia Beatriz; Sánchez-Rodríguez, José (My University, 2015)
La llegada del Espacio Europeo de Educación Superior conlleva importantes cambios en el proceso de enseñanza/aprendizaje: es conveniente involucrar de forma más efectiva a los alumnos así como promover su independencia y participación activa en este proceso. Este nuevo marco engloba el aumento en el desarrollo y utilización de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación en el campo de la educación y el análisis del resultado académico de los estudiantes. Se describe, a continuación, la implementación de un nuevo entorno de aprendizaje para Electrónica de Potencia. Para evaluar las ventajas e inconvenientes de este nuevo entorno y el cumplimiento de los objetivos, se han diseñado diversos cuestionarios para los estudiantes. Los resultados obtenidos demuestran los beneficios en el uso del nuevo entorno de aprendizaje y un importante aumento en la motivación de los alumnos.
Keywords: Electrónica de potencia - Estudio y enseñanza - Innovaciones tecnológicas; Entorno de aprendizaje; Innovación educativa; Tecnología educativa; Proceso de enseñanza/aprendizaje