Morfología polínica de las especies de cítricos cultivadas en Andalucía occidental (España) - Andrés Mayoral, C.; Díez, M. J.; Luque, B. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2001)
. Morfología polínica de las especies de cítricos cultivadas en Andalucía occidental (España). Se estudia la morfología polínica de seis especies de cítricos de los géneros Citrus (C. aurantium, C. deliciosa, C. grandis, C. limon y C. sinensis) y Fortunella (F. margarita), con los microscopios óptico y electrónico de barrido. Por los caracteres estudiados (polaridad, simetría, contorno (en visión ecuatorial y corte óptico meridiano y visión polar y corte ecuatorial), tamaño, número, tipo y dimensiones de las aberturas, grosor de la exina y ornamentación) se describe la morfología del polen y se discuten los resultados obtenidos.No es posible la separación de los dos géneros, pero se pueden diferenciar parte de las especies del género Citrus.