La autobiografía: desde el discurso teórico a la práctica literaria - Castellani, Jean-Pierre (My University, 2018)
Se trata de presentar en una primera parte el balance de los grande textos teóricos sobre la autobiografía desde el Pacte autobiographique de Philippe Lejeune (1975). En una segunda parte, procuraremos analizar las relaciones entre lectores y lecturas de los textos autobiográficos seleccionando unos ejemplos significativos: Francisco Umbral, Juan Goytisolo, Jorge SEmprun, Enrique Vila Matas, Albert Camus, Jean Paul Srtre, Marguerite Yourcenaur, Anni Ernaux
Keywords: Autobiografía; Preceptiva literaria; Literatura comparada; Teoría literaria