Sistema de monitorización basado en plataformas arduino, android y cloud - Rodríguez Ordóñez, Rafael (My University, 2017)
El objetivo de este trabajo fin de grado consiste en la integración de las plataformas Arduino, Android y la Cloud. Con el fin de alcanzar dicho objetivo, se estudiarán dichas tecnologías y se implementará un sistema de monitorización que permita integrar estas tres tecnologías. Este sistema de monitorización consistirá en visualizar en el dispositivo móvil Android la información recogida por dos sensores (temperatura y luminosidad) conectados a la plataforma Arduino a través de una conexión dentro la misma red WiFi. Para llevar a cabo este proceso la plataforma Arduino llevará acoplado un dispositivo WiFi (shield). En este sistema se desarrollará dos aplicaciones: Android y Web. La aplicación Android almacenará la información obtenida por la monitorización en una base de datos establecida en la plataforma Cloud de Google mediante servicios web (Google Cloud Endpoints). La aplicación Web estará alojada en Google App Engine junto con la base de datos (DataStore). Esta aplicación Web consistirá en el tratamiento de la información del sistema.
Monitoring System Based on Arduino, Android and Cloud Platforms)
Keywords: ARDUINO (Controlador programable); ANDROID (Sistema operativo de dispositivos móviles); Computación en nube; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Arduino; Android; Cloud