Cautivos moros y judíos en Málaga en tiempo de los Reyes Católicos - González Arévalo, Raúl (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2005)
En este artículo ofrecemos nuevos datos sobre la presencia y el rescate de cautivos moros y judíos en Málaga, distinguiendo entre los procedentes de la conquista de la ciudad en 1487 y aquéllos prendidos en las cabalgadas y operaciones bélicas contra el norte de África.

This article offers news about the presence and the random of Muslim and Jewish captives in Málaga, making a difference between those captivated after the conquest of the city in 1487 and those who lost their freedom through the expeditions organized to enter into North African Muslim territories.
Keywords: Redención de cautivos - Historia - Málaga - 1487