Fenomeni di variazione linguistica nel testo letterario: “Il ladro di Merendine" di Andrea Camilleri - Caprara, Giovanni (My University, 2016)
La ponencia presentada en el IV SEMINARI SOBRE L’OBRA D’ANDREA CAMILLERI que ha tenido lugar en Barcelona el día 13 de abril de 2016, se enmarca en una serie de eventos relacionados con la figura literaria de Andrea Camilleri. El elevado espesor intelectual del autor, la particularidad de su lengua y las características de su literatura, hacen de Andrea Camilleri un autor que forma parte del imaginario cultural y literario europeo. Con esta ponencia se quiere dar respuesta a los múltiples interrogantes y dificultades que naces de la traducción e interpretación de su obra, en particular en lengua española.
.
Keywords: Filología Italiana, Traducción; Traducción; Variación lingüística; Carpara; Andrea Camilleri