El Método Científico: una breve introducción. - Matas-Terrón, Antonio (My University, 2023)
En este documento se presenta una unidad docente que trata de introducción el contenido sobre el Método Científico. Esta unidad docente está diseñada para servir como introducción a asignaturas o cursos sobre metodología de investigación. Contenido: - La Ciencia y el Método Científico. - Características y fases del método científico - Los métodos en Investigación en Ciencias Sociales - Funciones y ciclicidad de la investigación educativa - Paradigmas de investigación
Contenido básico para introducir el contenido de la asignaturas de Métodos de Investigación en Educación (y Ciencias Sociales).
Keywords: Ciencia - Metodología; Ciencia; Métodos de investigación; Metodología de investigación; Método científico; Paradigmas de investigación