Consolidación y evolución del franquismo en Málaga: 1943-1959 - Cerón-Torreblanca, Cristian Matías (Universidad de Málaga,Servicio de Publicaciones, 2005)
La tesis viene a completar un vacío existente en la historiografía malagueña. La elección de un período de casi dos décadas, permite conocer no sólo la consolidación del franquismo sino también la persistencia y evolución de éste en una ciudad periférica como Málaga. La investigación se fundamentó sobre fuentes primarias originales procedentes tanto de archivos(internacionales, nacionales y locales) como de setenta testimonios orales recogidos a las personas que vivieron en Málaga durante el período estudiado.
Keywords: Franquismo - Málaga - 1943-1959 - Tesis doctorales