La persona jurídica administradora en las sociedades de capital: entresijos de una relación a tres bandas - Contreras-de-la-Rosa, Isabel (Tirant lo Blanch, 2018)
SUMARIO: I.- Admisibilidad de la persona jurídica administradora en las sociedades de capital. 1. El Derecho español ante los administradores personas jurídicas. 2. Admisión de la persona jurídica administradora en países de nuestro entorno: Especial referencia a la legislación francesa y belga. II. La persona jurídica administradora y su representante. 1. La persona jurídica administradora. 1.1. Requisitos del administrador persona jurídica. 1.2. Nombramiento, aceptación y cese. 2. El representante de la persona jurídica administradora: Requisitos para su nombramiento. 2.1. Requisitos legales. 2.2 Requisitos estatutarios. 3. El vínculo jurídico entre la administradora y su representante. 3.1. Competencia en la designación y cese del representante. 3.2. Naturaleza del vínculo jurídico entre el representante y la persona jurídica representada. III. La persona jurídica administradora y su representante ante la sociedad de capital administrada. IV. Utilidad práctica de esta figura
La editorial no autoriza el depósito del capítulo en abierto en este repositorio.
Keywords: Órgano de administración; Administradores sociales; Sociedades de capital; Personas jurídicas