Evaluación de la interseccionalidad como herramienta de inclusión pedagógica - De los Santos Marín, Alejandro; Aranda-Garrido, María Lourdes (My University, 2021)
En el contexto de la sociedad española, aún sigue siendo visible el desamparo que sufren grupos minoritarios de personas a causa de una discriminación estructural, la cual únicamente conlleva a un distanciamiento entre nosotros como humanos. El presente trabajo pretende dar un paso hacia la solución para esta problemática realizando un diseño de intervención educativa dirigida a un colectivo inmigrante en su proceso de aprendizaje del castellano. Esto será a través de un proyecto de sensibilización que permite una aproximación hacia distintas realidades con el fin de empatizar con estas y comprender el beneficio que aporta convivir en una sociedad diversa y que se encamina hacia la equidad y la justicia social.
Keywords: Justicia social; Feminismo; Interseccionalidad; Diversidad humana; Interculturalidad