De la retórica al debate y del debate al aula de educación primaria - Pastore Miguez, Iván Eduardo (My University, 2022)
Este documento corresponde a un Trabajo Final del Grado en Educación Primaria, de la Universidad de Málaga, y tiene como objetivo principal, no solamente realizar una reflexión crítica y argumentada del aprendizaje adquirido a lo largo de este, sino también la exposición y justificación, tanto legislativa como teórica de un proyecto que trabaja la retórica, con la intención de llegar hasta los debates, en el aula de Educación Primaria, dentro del sistema educativo público español. Dicho proyecto nace de la necesidad que existe en la sociedad española actual de desarrollar el pensamiento crítico y la capacidad de hablar en público, además del hecho de que en España, dentro de la educación pública, no suelen trabajarse estos aspectos. Por lo tanto, este trabajo buscará dar solución a esta problemática, mediante la temática indicada anteriormente.
From rethoric to debate and from debate to primary education classroom
Keywords: Arte de hablar en público - Estudio y enseñanza primaria; Pensamiento crítico - Estudio y enseñanza primaria; Educación - Trabajos fin de grado; Retórica; Debate; Pensamiento crítico; Hablar en público; Educación primaria