Desempeño en competencias de estudiantes de 2º de ESO en una propuesta ABP sobre la contaminación acústica. - Girón-Gambero, Jesús Ramón; Lupión-Cobos, Teresa; Blanco-López, Ángel (Dykinson, 2019)
El presente estudio relata una problemática de tanta relevancia social como la contaminación acústica, abordada desde el tratamiento de la enseñanza del sonido. Desde la asignatura de Física y Química de 2º de ESO, se llevó a cabo una propuesta de enseñanza en contexto en torno al tema de la contaminación acústica, utilizando un tratamiento interdisciplinar donde se contemplaron objetivos de enseñanza de ésta y otras materias como Matemáticas y Música que, conjuntamente articularon el enfoque con el que se pretendía construir el conocimiento del alumnado y movilizar sus competencias claves, abordadas desde diferentes aspectos de sus competencias científicas
Con autorización de la editorial
Keywords: Ciencia - Estudio y enseñanza; Investigación activa en educación; Indagación; STEAM; Situación de aprendizaje; Secundaria